我校学生代表队荣膺第四届首都大学生户外挑战邀请赛冠军-中国人民公安大学

公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校学生代表队荣膺第四届首都大学生户外挑战邀请赛冠军

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年06月14日

2018年6月8日至11日,首都大学生户外挑战邀请赛(第四季)在北京国际青年营金隅凤山营地举行,共有来自京津冀港、在京留学生以及韩国的35支大学生代表队参加。我校由金韬、陈龙、邵奇聪、郭剑羽、朱晓晗5名学生组成的代表队,夺得冠军,捧得挑战者杯。

本届挑战赛历时3天,采用团体循环赛制,包括预选赛、小组赛和总决赛三个环节。相比往季,今年的竞赛项目更新了70%以上的内容,共设置了旱地冰球、极限飞盘、攻防箭、营地搭建、砸沙包、毽球、户外综合(制作弓箭和烤鸡蛋)、16公里越野赛等近10项比赛内容,通过模拟真实户外环境,全面考查参赛者的基础体能、团队协作、应急应变、创新意识、动手能力等素质。

为增进校际交流,拓展育人渠道,我校多次派出代表队参加该比赛,并于2016年和2017年前后两次获得比赛第二名。今年,学校派出的5名队员均为校运会警察体能个人全能项目和径赛项目的优胜选手。他们过硬的警务素养和纪律作风,在比赛中得到了充分的展现,并赢得了现场观众、媒体记者和比赛对手的广泛赞誉。

据悉,首都大学生户外挑战邀请赛由共青团北京市委员会、北京市青年联合会等单位主办,已成功举办四季,自今年起正式升级为“北京国际青少年户外挑战赛”,并被列入“北京市十大国际群众品牌赛事”,赛事规格和影响力进一步提高和扩大。

我校代表队名单

指导教师:警体战训学院向朝文

领队:团委王瑶

队员:金韬 研究生院2017级研究生

      陈龙 研究生院2017级研究生

      邵奇聪 警体战训学院2016级本科生

      郭剑羽 侦查与反恐怖学院2016级本科生

      朱晓晗 刑事科学技术学院2017级本科生

比赛在金隅凤山营地举行

我校学生代表队获得冠军

比赛现场

比赛现场

比赛现场

分享到: