公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

第二届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛北京赛区分赛在我校圆满落幕

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年06月13日

2018年6月11日,第二届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛北京赛区分赛在木樨地校区落下帷幕。共有来自6所公安院校的20支队伍参加比赛,其中11支队伍晋级今年9月在京举行的决赛。在我校4支参赛队伍中,宫保鸡丁战队、LCESNOW战队、LAW战队夺得赛事五个一等奖的前三名,DarkBlue战队获得二等奖。吉林警察学院、中央司法警官学院、北京警察学院、辽宁警察学院、黑龙江公安警官职业学院等学校的16支代表队分享其他奖项。

本届“蓝帽杯”大赛由我校团委和网络空间安全与法治协同创新中心承办,由 360企业安全集团、北京红亚华宇科技有限公司协办,并得到了公安部人事训练局、公安部十一局、共青团中央学校部的大力支持与精心指导。大赛共吸引来自28所公安院校的80多支队伍参加,分为初赛和决赛两个环节。其中,初赛分为浙江、湖南、北京、四川4个赛区,每个赛区分别选拔出晋级队伍参加决赛。

校党委副书记、校长曹诗权,党委委员、副校长李守德,以及公安部十一局、北京市公安局网安总队、360企业安全集团、北京红亚华宇科技有限公司等单位领导在比赛结束后为获奖队伍颁发荣誉证书。李守德副校长致开幕辞中强调,网络安全已经成为事关国家安全发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,希望参赛选手准确把握国家安全形势变化新趋势,切实增强使命感、责任感和紧迫感,努力成长为信息技术与网络安全领域的专业人才。

比赛期间,来自网络安全领域的相关专家学者观摩了比赛,各参赛院校的指导老师举行了“公安系统网络安全人才选拔培养研讨会”。


第二届“蓝帽杯”全国大学生网络安全技能大赛北京赛区分赛比赛结果

一等奖

中国人民公安大学宫保鸡丁战队、LCESNOW战队、LAW战队,吉林警察学院ICE战队、QDS战队

二等奖

中国人民公安大学DarkBlue战队,中央司法警官学院OVERFLOW战队、Nu11战队,北京警察学院Who we are战队,辽宁警察学院fisherman战队、水里游战队

三等奖

辽宁警察学院雷阵雨战队、Wi-Fi战队,黑龙江公安警官职业学院雪人战队、龙江白帽战队,北京警察学院Gracias战队、59下山战队、One-Punch战队,中央司法警官学院GIAD战队、Dre@mtech战队

比赛在我校木樨地校区举行

北京区分赛现场

曹诗权校长为获奖队伍颁奖

李守德副校长等领导与参赛队伍合影


分享到: