公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校与焦作市公安局签订“校局合作”框架协议

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年06月05日

6月1日上午,我校与焦作市公安局“校局合作”框架协议签订仪式在焦作市公安局举行。校党委书记樊京玉,焦作市委常委、公安局长宫松奇代表双方在协议上签字。根据协议,双方将在人才培养、互派锻炼、送教帮扶、业务培训和科研攻关等五个方面开展深入的“校局合作”。

樊京玉书记在致辞中介绍了我校“国内一流、世界前茅”警察大学的办学目标和“党校”“旗帜”“世界一流学科建设大学”三大办学标准,以及“信息化、实战化、国际化、警务化”四大发展战略。他指出,近年来焦作公安的工作亮点突出,在新的时代背景条件下,中国人民公安大学与焦作市公安局签订框架合作协议非常及时、非常必要、非常重要,具有深远的意义。协议的签订只是双方合作的开始,下一步要在教育培训合作、实战教官交流和经验成果转化等方面,取得实实在在的效果,有效促进双方的发展。

宫松奇局长在致辞中表示,开展“校局合作”是深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻新发展理念的具体实践,是适应当前斗争形势的现实需要,是焦作市公安局全体民警的呼声。让公安工作迸发出新的强大生机和活力,不断提升焦作公安的核心战斗力,迫切需要借助中国人民公安大学强大的智力支持和能力支持。希望公安大学为焦作公安走正规化、专业化、职业化道路,着力打造忠诚公安、法治公安、智慧公安、精准公安、活力公安,提供坚实的支持和帮助。

河南省公安厅就双方签署“校局合作”框架协议表示热烈祝贺,向公安大学表示衷心感谢,并希望焦作警方通过“校局合作”取得新的进步和发展。

签约仪式前,樊京玉书记一行先后到焦作市公安局特殊警务支队、出入境接待大厅、合成作战中心进行了考察调研。进修部主任李克美及办公室、组织人事处、马克思主义学院等单位负责人参加上述活动。

仪式在焦作市公安局举行

樊京玉书记、宫松奇局长代表双方在协议书上签字

考察特殊警务支队

考察出入境接待大厅

考察合成作战中心


分享到: