第96期香港警察赴内地研修班在我校举办-中国人民公安大学

公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

第96期香港警察赴内地研修班在我校举办

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年05月15日

2018年5月7日至5月14日,第96期香港警察赴内地研修班在我校举办。我校校党委书记樊京玉亲切会见了来自香港警务处的28名学员。公安部人事训练局副局长陈延超,我校校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长席艳丽,外事办公室主任及公安管理学院相关负责人分别出席了结业典礼和开班典礼。

开班典礼上,陈延超副局长充分肯定了近年来香港警队在维护香港治安,服务香港市民方面所做出的贡献,以及香港警方与内地公安机关密切交流合作所取得的丰硕成果。他还指出要贯彻落实中央领导同志和公安部党委在党的十九大以来,对深化与港澳交流合作提出了一系列新要求,针对此次研修班,要落实好相关培训计划,力求达到预期效果。

此次研修课程包括十九大报告精神及香港基本法解读、中国国家安全战略、我国突发事件应急处理机制、警察队伍自身建设等,系统地介绍了中国经济社会发展、总体国家安全形势、警务管理模式以及相关执法工作。香港警务处的学员与各位授课教授进行了深度交流,针对彼此关注的问题交换了意见看法。学员对于此次研修课程给予了高度评价。

研修期间,学员还参观了团河校区,游览了故宫、长城,并赴天津市公安局考察内地警务工作。

樊京玉书记、曹诗权校长、陈延超副局长、席艳丽副校长与培训班学员合影

分享到: