公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

2018年第一期香港入境事务处内地研修班在我校举办

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年05月15日

2018年5月7日至14日,2018年第一期香港入境事务处内地研修班在我校举办,来自香港入境事务处的20名学员参加了此次培训。我校校党委书记樊京玉会见了全体学员,校党委副书记、校长曹诗权、校党委委员、副校长席艳丽、中国出入境管理局政治处吴颖副主任、香港入境事务处驻京办樊晓声主任、公安部高级警官学院边检研修基地邓晶晶副主任分别出席了结业典礼和开班典礼。

我校对此次研修班的课程作了精心的设计,整体上本次研修课程分为三大模块:一是出入境业务研修。这个模块学校邀请中华人民共和国出入境管理局的有关领导,结合内地出入境业务工作为大家进行授课交流,为推动内港两地的业务合作奠定更加坚实基础;二是国情研修模块。这个模块学校安排了我校马克思主义学院优秀教师为大家解读中共十九大报告精神,让大家更加深入了解我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的大会,还邀请了国务院港澳事务办公室法律司副司长为大家解读香港基本法,进一步支持特别行政区政府和行政长官依法施政、积极作为;三是文化研修模块。参观游览天安门、故宫、长城,身临其境地感受祖国文化的博大精深。

校领导与研修班学员合影

分享到: