老挝打击网络犯罪研修班开班典礼在我校举行-中国人民公安大学

公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

老挝打击网络犯罪研修班开班典礼在我校举行

信息来源:信息技术与网络安全学院、 阅读量:更新日期:2018年05月15日

根据商务部2018年援外培训项目计划,为积极推进与老挝执法机构在网络犯罪执法方面的交流合作,2018年5月14日下午,老挝打击网络犯罪研修班在中国人民公安大学木樨地校区举行开班典礼。校党委副书记、校长曹诗权亲切会见了来自老挝邮电部、公安部、科技部等部门的24名研修班学员。校党委委员、副校长席艳丽出席开班典礼并致辞。

席艳丽副校长在致辞中指出,近年来,中老关系发展顺利,双方执法部门不断深化双边及湄公河流域执法安全合作,成果丰硕。两国警方的合作是地区执法安全合作的典范,此次研修班能够进一步加深双方的友谊,为共同推动两国警务执法合作、维护地区和平与稳定奠定更加坚实的基础。

老挝打击网络犯罪研修班由我校信息技术与网络安全学院具体承办,在5月13日中国公安部与老挝公安部首次执法合作部级会晤精神的指导下,一方面通过专业的课程、研讨与考察,增强双方对电信网络诈骗犯罪的打击力度;另一方面通过十九大精神宣讲及文化考察,促进学员更深入地了解中国国情、民情和警情,加深友谊、促进交流。

外事办公室,信息技术与网络安全学院参加了此次活动。


曹诗权校长等与研修班学员合影

席艳丽副校长致辞

研修班学员参加开班典礼

分享到: