公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

樊京玉书记应邀访问深圳华为公司总部

信息来源:纪检监察督察办公室、 阅读量:更新日期:2018年04月16日

为认真贯彻落实全国公安厅局长会议关于加快推动公安大数据战略实施的重要决策部署,全面加强学校与国内高科技企业的深度合作,4月11日下午,校党委书记樊京玉,党委委员、副校长汪勇一行访问了深圳华为公司总部,与公司党委书记周代琪等公司负责人举行了工作会谈。

在听取了华为公司总体情况、特别是与公安领域合作情况的介绍后,樊京玉书记表示,在大数据背景下,公安大学和华为公司分别作为公安系统唯一的“双一流”建设院校和当今信息通信领域的一流企业,在推动公安大数据战略有效实施上有着坚实的合作基础、广泛的合作内容和美好的发展前景。双方应进一步加强沟通,深入合作,分步实施,有序推进,共同助力公安机关战斗力实现跨越式发展。他指出,前期可以由学校委托华为公司根据公共安全战略需求,开发设计符合公安高级警官能力提升的培训课程,合作开展培训工作。同时,借助华为公司的科技领先优势,提升公安专业师资队伍的业务水平。在此基础上,深入研究探索创建合理的组织形式和运行机制,进一步就大数据专业人才培养、系统开发、课题研发等进行深度合作,努力为智慧公安、数据警务建设作出新的更大的贡献。

282DD

樊京玉书记应邀访问华为公司

分享到: