公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

伊朗内政部国际合作总司总司长率团来校访问

信息来源:纪检监察督察办公室、 阅读量:更新日期:2018年04月09日

2018年4月9日上午,伊朗内政部国际合作总司总司长伊萨万德·曼苏尔率团一行4人来校交流访问。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员,副校长席艳丽在木樨地校区会见了伊朗客人。曹诗权校长代表樊京玉书记和全校师生,对伊萨万德·曼苏尔总司长率团来访表示欢迎。

曹诗权校长指出,在“一带一路”的背景下,中伊两国不但有很好的经济文化交流基础,而且在维护国家安全、网络安全、公共安全、防范打击恐怖主义等方面有很多共同的任务。近年来,中国人民公安大学承担了伊朗警官的培训项目,在警察人才培养等方面与伊朗进行了初步的交流,我校愿意在两国及两国警务部门间的合作框架内,着力推进双方在专家讲学、警察培训等领域的合作,更好地服务中伊两国执法合作大局。

曼苏尔总司长对我校多次为伊朗执法人员提供培训表示感谢,参训学生回国后在接受培训评估中均给予了充分肯定和高度评价。曼苏尔总司长表示愿意积极推动伊朗警察教育培训机构与中国人民公安大学的交流合作,进一步加强中伊两国的执法安全合作,并邀请学校领导率团访问伊朗。

在席艳丽副校长的陪同下,伊朗代表团参观了我校校史馆,并对我校建设与发展所取得的成就给予了高度赞赏。

随团来访的有伊朗内政部情报技术中心主任阿米尔·苏加安、伊朗内政部国际合作总司中国事务处处长马赫迪·弗鲁坦齐亚、伊朗驻华使馆警务联络官优素福·穆萨普尔。

中国驻伊朗使馆警务联络官陈育涛及我校外事办公室、侦查与反恐怖学院等有关人员参加了上述活动。

曹诗权校长、席艳丽副校长会见伊萨万德·曼苏尔总司长一行

席艳丽副校长陪同伊萨万德·曼苏尔总司长一行参观校史馆

分享到: