公大要闻

您的位置: 首页 > 公大要闻 > 正文

我校与云南省楚雄彝族自治州公安局签订“校局合作”框架协议

信息来源:纪检监察督察办公室、 阅读量:更新日期:2018年04月04日

进一步推进学校与公安实战部门协作共建、合作育警、共同发展机制,强化教学科研与实战工作的对接,2018年4月3日,我校与云南省楚雄彝族自治州公安局在北京民族文化宫举行“校局合作”框架协议签订仪式暨人民公安出版社与楚雄州公安局“警察书屋”图书捐赠仪式。校党委书记樊京玉会见了楚雄州公安局有关负责人。校党委副书记、校长曹诗权,校党委委员、副校长、中国人民公安出版社党委书记、社长闫继忠,校党委委员、副校长李守德,云南省楚雄彝族自治州州委副书记、州长迟中华,州委常委、宣传部长徐晓梅,州委常委、副州长王大敏,州人大常委会副主任熊为民,副州长、州公安局局长马闻,州政协副主席李能等出席仪式。我校办公室、进修部、科研处等单位有关负责人参加仪式。

曹诗权校长在致辞中向楚雄州成立60周年表示热烈祝贺,并简要介绍了我校建校70年历史沿革和办学成绩。曹诗权校长指出,加强校局合作,是学校适应公安工作实战化需要,深化理论与实践的紧密结合、培养高素质应用型公安人才的重要方式,也是校局双方实现资源共享、优势聚合、共同发展的良好路径。楚雄州在社会安全稳定和精神文明建设方面的典型经验以及楚雄州公安局卓有成效的民族地区公安工作为校局合作奠定了良好的基础和保障。学校与楚雄公安机关签署“校局合作”框架协议,有利于加强边疆民族地区警务工作改革创新研究、推进公安大数据战略和智慧警务建设、推动教师开展学术调研、联合科研、基层送教、在职民警来校业务培训、助力楚雄地区“精准扶贫”“智力扶贫”等工作,有助于推动学校人才培养和教学科研工作紧贴实战、服务实战、推动实战,必将有助于提升楚雄州公安队伍正规化、专业化、职业化水平。

马闻副州长在答谢辞中对学校大力支持边疆少数民族地区公安工作表示感谢,并介绍了楚雄州的基本州情和近年来公安工作取得的突出成绩。楚雄州地处云贵高原西部,下辖1市9县,是连接东南亚、南亚国际大通道的重要节点,也是云南省优先发展重点城市。马闻副州长表示,当前,全面深化公安改革对公安工作和队伍建设提出了新要求,楚雄州公安机关面临的形势严峻、任务繁重,迫切需要公安大学提供智力支持,从多个方位助力当地公安工作提升能力和水平。此次开展校局合作,将实现学校与楚雄州公安局的优势互补、资源共享,对推进楚雄州公安工作和队伍建设的长远发展具有重要意义。楚雄州公安机关将以校局合作为契机,学习新思想、贯彻新理念、破解新难题、作出新作为,开启护航平安彝州新征程,书写楚雄公安事业新篇章。

仪式上,曹诗权校长和马闻副州长分别代表校局双方签订了“校局合作”框架协议。闫继忠社长代表中国人民公安出版社向楚雄州“警察书屋”捐赠了图书,迟中华州长代表楚雄州人民政府接受了捐赠。

签订仪式前,曹诗权校长一行在迟中华州长的陪同下参观了正在北京民族文化宫举办的楚雄彝族自治州成立60周年成就展。

仪式在北京民族文化宫举行

曹诗权校长和马闻副州长代表双方签订“校局合作”框架协议

闫继忠社长代表中国人民公安出版社向楚雄州“警察书屋”捐赠图书

曹诗权校长一行参观楚雄彝族自治州成立60周年成就展

分享到: